El sabor del pueblo tiene algo que engancha. Ese aroma a horno de leña, la piel crujiente, la carne tierna que casi se deshace sola… Pero claro, no siempre podemos escaparnos al pueblo para darnos ese homenaje.
Por suerte, con unos cuantos trucos y un buen asado de Dorea, podéis conseguir ese resultado en casa, sin necesidad de ser maestro asador.
Aquí os dejamos los mejores consejos de horno o freidora de aire para que vuestro cordero o cabrito asado quede como el de la abuela… pero sin salir de vuestra cocina.
¡Tomad nota y encended el horno!
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A temperatura ambiente
Antes de meterlo al horno o freidora de aire, dejad que el cordero o cabrito esté al menos 30 minutos fuera de la nevera.
Así evitáis el choque térmico y conseguís una cocción más uniforme, que es clave para que la carne quede jugosa por dentro y dorada por fuera.
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Agua, sí… pero la justa
En el caso del horno, colocad una bandeja con un poco de agua en la parte inferior del horno. Esto crea vapor y evita que el asado se reseque.
Consejo rural: si le echáis unas ramitas de romero o tomillo al agua, el aroma es directamente de otro nivel.
En freidora de aire no es necesario añadir nada que no sea el propio producto.
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Horno con paciencia (y sin prisas)
No queráis correr. Lo bueno lleva su tiempo.
Precalentad el horno o freidora de aire y asad sin abrir la puerta a cada rato. Si usáis nuestros asados Dorea, en solo 30 minutos lo tendréis listo, pero dadle el espacio que necesita para que se dore bien.
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Sube la temperatura al final
Los últimos 5-10 minutos son clave: subid el horno o freidora de aire a 220ºC para conseguir el toque crujiente por fuera.
No os vayáis muy lejos, ¡porque en un abrir y cerrar de ojos pasa de dorado a “demasiado tostado”!
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Reposo obligatorio
Sí, lo sabemos, huele que alimenta. Pero no lo cortéis nada más salir del horno o freidora de aire.
Dejadlo reposar 10 minutos. Así los jugos se reparten bien y os aseguráis de que cada bocado tenga el sabor que esperas.
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¿Y si no tienes tiempo (ni ganas)?
Pues para eso estamos nosotros.
Nuestros asados de cordero y cabrito están ya cocinados al estilo tradicional. Vosotros solo tenéis que abrir y hornear 30 minutos… ¡y disfrutar de un sabor 100% de pueblo, pero sin mancharos las manos!
El secreto del buen asado no está solo en el horno, está en los pequeños detalles:
-Temperatura
-Paciencia
-Buen producto
Y si encima es de Dorea… la jugada es redonda.